欢迎来到珙县人大门户网站! 今天是:

珙县人大常委会2016年监督工作计划

作者: 来源:珙县人大办 浏览次数: 发布时间:2016年04月13日 【字体:

    根据监督法和四川省监督法实施办法的相关要求,特制定珙县人大常委会2016年监督工作计划如下:
 

    一、听取和审议县“一府两院”的专项工作报告
 

    (一)听取和审议县人民政府关于整治脏车进城工作情况的报告。报告拟安排在7月举行的常委会会议上听取和审议,由财经工委负责做好相关工作。
 

    (二)听取和审议县人民政府关于县城周边林木资源保护情况的报告。报告拟安排在9月举行的常委会会议上听取和审议,由农工委负责做好相关工作。
 

    (三)听取和审议县人民政府关于县十六届人大六次会议议案、建议办理情况的报告。报告拟安排在11月举行的常委会会议上听取和审议,由人事代表工委负责做好相关工作。
 

    二、审查和批准决算,听取和审议审计工作报告,听取和审议计划、预算执行情况的报告
  

    (一)听取和审议县人民政府关于珙县2016年上一阶段国民经济和社会发展计划执行情况的报告。
  

    (二)听取和审议县人民政府关于珙县2016年上一阶段财政预算执行情况的报告。
  

    以上报告拟安排在7月举行的常委会会议上听取和审议。
    

   (三)听取和审议县人民政府关于珙县2015年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。拟安排在9月举行的常委会会议上听取和审议。
    

   (四)审查和批准珙县2015年度财政决算(草案)。拟安排在9月举行的常委会会议上审查和批准。
    

   (五)审查和批准珙县2016年财政预算调整方案(草案)。拟安排在11月举行的常委会会议上审查和批准。
  

   (六)听取和审议县人民政府关于珙县2015年度预算执行和其他财政收支审计处理结果的报告。拟安排在11月举行的常委会会议上听取和审议。
  

   (七)审查珙县2017年财政预算草案初步方案。拟安排在12月举行的常委会会议上审查。
  

   以上工作由财经工委负责做好相关工作。
  

   三、执法检查活动
  

   县人大常委会执法检查组拟于4月组织开展对《四川省农村扶贫开发条例》实施情况的检查。检查报告拟安排在5月举行的常委会会议上听取和审议,由农工委负责做好相关工作。
  

   四、专题调研活动
  

   (一) 拟于7月组织部分市、县人大代表开展珙县2016年上一阶段国民经济和社会发展计划执行情况专题调研。由财经工委和人事代表工委负责做好相关工作。
  

   (二) 拟于9月组织常委会部分组成人员对县十六届人大六次会议议案、建议办理情况进行调研。由人事代表工委负责做好相关工作。
  

   五、规范性文件的备案审查
  

   根据监督法和四川省监督法实施办法及县人大常委会关于规范性文件备案审查规定,县人大常委会将加强对县人民政府、乡镇人大向县人大常委会备案的有关规范性文件的备案审查工作。
  

   六、其他监督活动
  

   (一)跟踪检查食品与药品监督管理工作情况。拟安排在4月组织开展,由法社工委负责做好相关工作。
  

   (二)组织开展对职业教育工作情况的调研。拟安排在6月进行,由法社工委负责做好相关工作。