欢迎来到珙县人大门户网站! 今天是:

县发改局积极与县人大代表面商办理重点议案

作者:龚琼15 珙县发改局15 来源:珙县发改局 浏览次数: 发布时间:2015年06月12日 【字体:

    上罗代表团李祥君等11位县人大代表在县十六届人大第五次会议上提出的《关于加强对页岩气开发区的产业调整和基础设施建设的建议》(建议第109号)被列为重点建议交县发改局办理。县发改局高度重视,积极应对,多措并举,全力助推页岩气勘探开发、页岩气产业园建设、页岩气就地转化利用深加工及页岩气产业调整和基础设施建设。
 

    6月8日,县发改局邀请县人大常委会副主任杨代碧、上罗镇人大副主席武如祥及李祥君等11位人大代表在上罗镇政府会议室面商建议办理情况。各位代表畅所欲言,就上罗镇产业发展、页岩气开发、通村公路、水利工程、场镇街道、环境卫生基础设施建设等提出了很好的意见和建议。县发改局就《关于加强对页岩气开发区的产业调整和基础设施建设的建议》办理作交账发言:一是县域南部城市副中心(上罗镇)建设已作为全县“十三五”规划的重大课题进行研究;二是全县重大招商引资项目宜宾中元石油化工页岩气综合利用项目在上罗镇已完成前期相关手续,预计年底前可实现完工;三是2015年县政府积极协调四川长宁天然气开发有限责任公司、浙江油田公司,采取企业出资1500万,县政府配套1000万的方案,共同推进珙县页岩气开发区的水池水窖、交通道路等基础设施和产业结构调整。
 

    县人大常委会副主任杨代碧强调,县人大常委会将督促县级相关部门配合镇乡全力抓好页岩气开发区基础设施建设,希望各位人大代表发挥带头作用,做好群众思想工作,支持页岩气勘探开发工作。与会代表认为,县发改局办理代表建议,主动作为,关注民生,倾听群众呼声,力所能及地解决了实际问题。(龚琼)