欢迎来到珙县人大门户网站! 今天是:

珙县人大到上罗镇开展计生扶贫“三结合”培训活动

作者:王燕聪 江鹏 来源:珙县人大办 浏览次数: 发布时间:2016年12月22日 【字体:

培训会会场
 

    12月21日,珙县人大副主任王晓兰等一行10人到上罗镇对汪家村、田家村、石竹村对40户建卡贫困计生户,开展计生“三结合”帮扶培训活动。

 

王晓兰正在为贫困户发慰问金
 

    在本次培训帮扶活动中,人大副主任王晓兰在培训会上讲:计生“三结合”与群众生活、生育、生产息息相关,你们为计生事业做出的奉献,党和政府不会忘记对你们的关怀与关爱,你们也要感恩党和政府的关怀。上罗镇党委书记陈永波在培训会上讲:不要自卑,抓住机遇,选准项目,发展产业,提升生活习惯,建设好美丽新农村。计生办主任吴化琴在会上大力宣传计生利益导向政策:优生优育,孕前优生免费健康检查,全面二孩政策,办证程序,奖特扶政策,独生子女伤残、死亡上报报告时间及程序等培训。
 

    此次县人大一行人走访慰问活动,为汪家村,田家村、石竹村、“三结合”农户发放慰问金20000元。(王燕聪 江鹏)