欢迎来到珙县人大门户网站! 今天是:

洛表镇人大:关注地质灾害 心系群众安危

作者:唐利娟 来源:珙县洛表镇 浏览次数: 发布时间:2016年05月23日 【字体:

代表一行察看地质灾害隐患点

 

    目前正是地质灾害的高发季节,5月22日,洛表镇人大第一代表小组组织对地质灾害防治工作开展了专题调研。
 

    代表一行实地察看了金光村、靛塘村仙人顶、沙坝头等危岩垮塌地质灾害隐患点综合治理情况,走访了部分灾害点农户,了解房屋建设及群众避灾防灾情况,收集了群众意见建议。
 

    调研发现,该地区地质环境复杂,山地型地质灾害多发,全镇已查明重点监测区域8处,威胁109户463名群众生命财产安全。镇党委、政府对该项工作高度重视,健全了镇、村、社、监测员四位一体的地质灾害监测体系,制定了应急预案,全覆盖开展了应急疏散演练。
 

    代表们提出,地质灾害情况始终是党委、人大、政府心中的沉重包袱,群众的安危始终是也必须是镇村干部首要的考虑!代表们建议,要加强巡查排查力度,提高排查巡查水平;要通过宣传、教育、引导等手段,提高群防群治意识;要进一步科学编制防治规划,弄清底数,做到心中有数、对症下药;要加大工作力度,强化搬迁排险力度,加大投入,规划好安置点,建设好安置房。(唐利娟)