欢迎来到珙县人大门户网站! 今天是:

沐滩镇人大主席团召开半年工作会

作者:黄跃郞 来源:珙县沐滩镇 浏览次数: 发布时间:2016年06月22日 【字体:

    6月21日,珙县沐滩镇人大主席团召开半年工作会,镇人大主席团成员参加会议,各代表小组组长、副组长列席会议。

    会议通报了上半年人大主席团和各代表组工作推进情况及存在的问题,对下半年作出了安排部署。一是查漏补缺、弥补短板。要求各代表组要重视代表小组活动阵地规范化建设,结合当前正在进行的“三江一路”党建示范群建设,合理规划设置各代表小组活动阵地,做好标识牌、制度牌、代表信息公示牌规范上墙,同时做好“八本一册一汇编”等软件资料的收集归档工作,镇人大主席团将适时开展督促检查。要弥补上半年信息报送总量偏少,采用率不高的工作短板,要求各代表小组每月至少要报送两篇工作信息,每季度要报送一篇代表先进事迹材料,镇人大办公室要做好信息采编和报送工作,提高报送信息质量,确保全面完成宣传工作目标考核任务。二是有序开展活动,落实全年工作计划。从七月份起到年末要组织开展四次考察调研和听取镇政府及相关部门工作报告,重点对城镇统筹发展、整村扶贫项目实施、社会治安、安全和新农村文化示范镇建设等方面开展调研和督查。三是做好情况摸底,为人大换届选举打下良好基础。从七月初开始,镇人大主席团将适时到各选区组织选民对现任人大代表开展评议,全面了解现任代表政治素质、带头作用、履职情况,同时通过个别谈话和走访等形式,充分了解各选区中文化程度较高、政治素质较好、服务群众意识较强的女性选民和少数民族选民情况,为在人大代表换届时合理划定选区、确定代表结构比例和代表名额分配奠定良好基础。

    会议还听取了各代表小组对人大主席团工作的建议。(洪勇  黄跃郞 )